Ostréiculture de tradition

Nos huîtres n'ont pas changé

Savez-vous ce que nos huitres ont de spécial ?... Rien. Elles sont justes naturelles et du Bassin. Pourquoi naturelles ?... Parce que nous les travaillons telles que nos aïeux les faisaient... Elles vivent leur vie d'huîtres naturelles sans aucune transformation.

 

Elles sont toutes issues d'une méthode traditionnelle : Le captage d’huîtres naturelles. Elles naissent d'une fécondation à l'état sauvage, en milieu marin naturel et viennent ensuite se déposer sur les collecteurs de nos parcs à huîtres pour s'y développer.

 

Toutes nos huitres sont 100% Bassin ou elles grandissent dans nos parcs situés au Courbey à la pointe sud de l'île aux oiseaux, en face du village de l'Herbe. Elles prennent des forces tranquillement, baignées deux fois par jour par les eaux vives de l'océan qui leur apportent le plancton et les nutriments nécessaires. 

Nous les bichonnons comme cela pendant trois années avant de vous les proposer à la vente, à la cabane, aux marchés ou de vous les servir sur place.

 

Et si parfois, il peut nous arriver d'en manquer, alors nous nous fournissons chez un autre producteur du Bassin ayant la même éthique de tradition et de qualité.